銀川湖海找房信息網
銀川房價_銀川二手房_銀川二手房網_銀川市二手房/價格/出售/信息/房源
購房聯系電話:13995276414【微信同上】
業務合作電話:18995005252【微信同上】

寧夏向俄羅斯等國家運送的物資從銀川起運!

 二維碼
發表時間:2020-05-16 16:08來源:中國日報網

原標題:寧夏向俄羅斯、日本、羅馬尼亞捐贈的抗疫物資今天從銀川啟運

5月15日,寧夏向俄羅斯圖拉州、日本島根縣、羅馬尼亞哈爾吉塔縣捐贈的新冠肺炎防疫物資同時從銀川啟運,物資包括N95醫用防護口罩3000個,醫用外科口罩5萬個,一次性醫用口罩1.5萬個,醫用防護服1500件。助力三國友城抗擊疫情,彰顯國際友城攜手抗疫、共克時艱的重要意義。寧夏向俄羅斯等國家運送的物資從銀川起運!

2019年10月,寧夏與俄羅斯圖拉州正式締結國際友城關系,在寧夏應對疫情的關鍵時刻,圖拉州**時間關注到寧夏防控物資短缺的困境,及時伸出援手,在短時間內籌集醫療物資,以最快速度運抵,是當時寧夏收到的**批國際友城捐贈物資。當前,俄羅斯疫情防控形勢日益嚴峻并面臨物資短缺等實際困難,寧夏及時籌集圖拉州最急缺的防控物資,包括1000個N95醫用口罩、35000個醫用外科口罩和500套防護服。每箱物資的外包裝上都貼有“風雨同舟 患難與共”的中俄文標語。

寧夏向俄羅斯等國家運送的物資從銀川起運!

寧夏向俄羅斯等國家運送的物資從銀川起運!

1993年10月寧夏與日本島根締結國際友城關系,雙方在科技、教育、衛生、文化、青少年交流等領域交流合作蓬勃發展,獲得了中國人民對外友好協會“國際友好城市交流合作獎”“對華友好城市交流合作獎”,為中日地方友好交往樹立了典范。在寧夏抗擊新冠肺炎疫情的困難時期,島根縣是**個來信慰問的國際友城,并在自身面臨疫情威脅情況下積極向寧夏捐贈防疫物資,為我區疫情防控發揮了積極作用。近日,島根相繼出現確診病例,疫情蔓延勢頭加劇,防控形勢愈發嚴峻,出現防疫物資短缺的困難。寧夏以實際行動表達對島根抗擊疫情的堅定支持,彰顯風雨同行、守望相助的患難情誼。本次向日本島根捐贈了15000只一次性醫用口罩、1000只N95醫用口罩口罩和500件醫用一次性防護服。

寧夏向俄羅斯等國家運送的物資從銀川起運!

發往國際友城羅馬尼亞哈爾吉塔縣的防疫物資上用中英文寫著“道不遠人 人無異國”,表達了兩地休戚與共,守望相助的深情厚誼。此次,寧夏向羅馬尼亞哈爾吉塔縣援助醫用外科口罩15000個,N95醫用口罩1000個,醫用防護服500件,將通過國際貨運航班發往羅馬尼亞,攜力支援哈爾吉塔縣人民早日戰勝疫情。寧夏與羅馬尼亞哈爾吉塔縣于2005年11月正式締結友城關系, 2005年11月,時任寧夏政府主席馬啟智率團訪問哈爾吉塔縣,經過協商一致,雙方同意簽署建立友城關系備忘錄。2014年9月,時任自治區人大副主任劉慧芳率團訪問哈爾吉塔縣,考察當時土豆種植、土豆保險、高校等,并參加哈爾吉塔-寧夏合作對接會;兩地在農業、養殖業、教育等多個領域積極開展務實交流合作。


最新銀川二手房
銀川租房信息